жмите угловые диваны

Наши рекомендации по уходу за жалюзи


Наши рекомендации по уходу за жалюзиЕсли вы заметили, что ваши жалюзи загрязнились, значит, настала пора их почистить. Чистка жалюзи разных видов осуществляется по-разному, но все требуют бережного ухода. Рассмотрим разные способы очистки вертикальных, горизонтальных жалюзи, а также рулонных штор.

1. Вертикальные тканевые жалюзи.
Есть два способа ухода за вертикальными тканевыми жалюзи. Первый способ: сухая чистка с помощью мягкой щетки или пылесоса. Такой способ актуален, если жалюзи слегка запылились, и на них нет пятен. Второй способ: аккуратная и бережная стирка ламелей (вертикальных полос ткани из которых состоят жалюзи) в холодной воде, но этот способ можно использовать только при сильном загрязнении, так как при стирке, какой бы бережной она не была, вымывается особая пропитка вертикальных жалюзи, которая придаёт им жёсткость, а также потеряются антистатические свойства ткани. При стирке нельзя использовать синтетические моющие средства (стиральные порошки, отбеливатели).

Стирают вертикальные тканевые жалюзи только в тёплом мыльном растворе, вручную или в стиральной машине, выбрав режим «бережной ручной» стирки. Предварительно снимите с жалюзи нижнюю цепочку и уберите грузики, ткань сверните в рулончик и положите в мешок-сетку для стирки деликатных вещей. Жалюзи нельзя предварительно замачивать, так как это может полностью растворить специальную пропитку. Влажные ламели, не отжимая, нужно развесить на карниз, вставить грузики и прицепить цепочку. Нельзя перегибать, отжимать, перекручивать и сушить ламели в согнутом виде, так как это деформирует ткань и образует заломы.

2. Горизонтальные жалюзи.
Уход за жалюзи горизонтальными: за такими жалюзи ухаживать легче, но и пыль на них садится быстрее, чем на вертикальные жалюзи с пылеотталкивающей и антистатической пропиткой. Горизонтальные алюминиевые и пластиковые жалюзи достаточно протирать влажной губкой или тканью, но будьте осторожны, они легко гнутся, а выправить заломы, потом уже не удастся. Деревянные или бамбуковые горизонтальные жалюзи боятся влаги, поэтому их протирают сухой тканью или пылесосят.

3. Рулонные шторы.
При бережном отношении прослужат вам много лет, главное оберегать их от загрязнений, сворачивать в рулон при мытье окон или при приготовлении пищи, если рулонные шторы висят на кухонном окне. Рулонным шторам рекомендуется сухая чистка щёткой или пылесосом. Не желательна влажная чистка, так как могут деформироваться края рулонок. При сильном загрязнении можно отдать рулонные шторы в химчистку.

 


620103, г. Екатеринбург,
ул. Титова, 29 ж
тел. (343) 272-73-63
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 9 гостей онлайн